校领导赴柘城县肖庄村开展春节慰问
2016-01-25 11:16

1月22日,校党委书记介晓磊、副校长陈向炜、工会主席朱伟在党委办公室、组织部、团委、物理与电气信息学院、美术学院等单位负责人的陪同下,冒着严寒走进定点帮扶村柘城县慈圣镇肖庄村,为该村村民赠送慰问品,并就精准扶贫工作进行了交流座谈。我校驻肖庄村省派第一书记张银堂迎接了介书记一行。柘城县县委副书记任重庆,县委常委、组织部部长余化敏,慈圣镇镇长刘中利等陪同慰问座谈。
    介书记一行首先来到现场,看望慰问了我校物理与电气信息学院家电维修下乡团队、美术学院送春联下乡团队和柘城县文化局豫剧演出团。接着,向该村贫困户、五保户和已脱贫的贫困户共赠送面粉79袋、大米79袋、植物油79桶、挂历79副。随后走访调研了部分贫困户,详细询问生产、生活、经济收入、身体状况、子女上学等情况,了解致贫原因,勉励他们增强信心,战胜困难,送上新春祝福。
    座谈会上,介书记一行围绕驻村第一书记工作开展、帮扶工作进展、2016年扶贫工作思路等事宜与县委领导、镇干部、村两委班子、村党员代表、村民代表进行了交流。肖庄村有关干部、代表介绍了第一书记到村后村里发生的可喜变化,衷心感谢商丘师范学院给予的帮扶和大力支持,提出了目前工作中的一些困难。柘城县县委副书记任重庆介绍了柘城县的扶贫工作情况,代表县委对商丘师范学院的精准扶贫工作给予高度肯定并表示感谢,以此为契机,柘城县将积极与商丘师范学院进行技术对接,在产业、教育、文化等多个领域开展合作。
    介书记代表学校对一直以来关心、支持我校发展的柘城县各级领导和父老乡亲表示衷心的感谢,并表示,扶贫开发工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,学校对扶贫开发工作高度重视,将在省委、省政府的领导下,大力支持驻村第一书记的工作,积极发挥科技扶贫、文化扶贫、教育扶贫优势,下一步将广泛开展校地合作,为商丘市经济发展作出贡献,并向大家致以新春的问候和祝福。
    座谈会后,介书记和柘城县县委副书记任重庆共同为我校援建的“肖庄村农村产业技术服务中心”揭牌,副校长陈向炜和工会主席朱伟代表学校向“肖庄村农村产业技术服务中心”捐赠1台50吋LED电视。(组织部 实验室建设与实验设备管理处 新闻中心 张银堂/文 薛郑州/图)