我校领导赴柘城县肖庄村开展扶贫日爱心捐赠活动
2015-10-20 14:23

1019扶贫.jpg

10月17日是全国第二个扶贫日,上午,校党委副书记程印学、副校长徐茂田在组织部、团委、实验室建设与实验设备管理处、德贷办公室、生命科学学院等部门负责人的陪同下,到柘城县慈圣镇肖庄村开展扶贫日爱心捐赠活动,为该村特困户和村困难中、小学生捐赠了米、油、被褥、书包等生活用品和学习用具。柘城县委常委、组织部部长余化敏,组织部副部长杨百杰,慈圣镇镇长刘中利,慈圣镇党委副书记王景奇等热情接待了程印学副书记一行。

双方在肖庄村举行了扶贫日爱心捐赠仪式,我校副校长徐茂田主持仪式并发表讲话。他说,肖庄村是我校省派第一书记任职的对口扶贫村,学校党委、行政高度重视对肖庄村的帮扶工作,以选派驻村第一书记为契机,将在人才、资金、项目、技术、信息等方面给予大力支持,力求帮助肖庄村尽快脱贫,为商丘经济社会发展贡献力量。
    仪式上,程印学副书记代表学校对一直以来关心、支持我校发展的柘城县各级领导和父老乡亲表示衷心的感谢。他说,全面实现小康社会是国家发展的重要目标和全国人民共同的梦想,扶贫攻坚是建设美丽乡村、全面实现小康社会的重要一环。我校高度重视扶贫工作,积极探索扶贫工作方式、方法。他表示,我校下一步要和柘城县委县政府、慈圣镇政府齐心协力、真抓实干,早日使肖庄村脱贫致富、走上小康之路。我校也将充分发挥自身优势,尽己所能,在教育、资金、项目、科技和文化等方面给予支援帮助,为把肖庄村建设成为美丽乡村做出贡献。
    柘城县委常委、组织部部长余化敏代表县委向我校为肖庄村的扶贫爱心捐赠活动表示衷心的感谢。他希望肖庄村能够珍惜商丘师范学院扶贫慰问的机会,在师院和镇政府的大力支持和帮助下,发挥自身优势,靠自己努力劳动尽快脱贫致富。
    随后,程印学副书记一行带着对扶贫对象的深情厚谊,在肖庄村走访慰问了五保户、贫困户代表,仔细询问了家庭生产生活、子女上学、就业状况和致贫原因,并鼓励他们要相信党和政府会通过多种途径予以解决。程印学副书记还边走边与随行的乡村干部交流,表示我校要与肖庄村委共同努力,扶持、引导他们走出困境。(新闻中心:孙文、张雨新/文  叶宁宁/图)