我校驻村第一书记到村任职
2015-09-02 14:56

我校驻村第一书记到村任职

根据省委组织部《关于全面开展选派机关优秀干部到村任第一书记工作的实施意见》精神和工作部署,我校派驻村第一书记工作顺利推进。

接到省委组织部关于印发《省派机关优秀干部到村任第一书记工作实施方案》通知后,学校领导高度重视,由校党委分管组织工作的程印学副书记专门负责此项工作,及时召开各单位负责人会议,传达有关文件精神,各单位处级干部纷纷报名,校党委通过严格选拔,确定了由实验室建设与实验设备管理处副处长张银堂博士驻村担任村第一书记。

828日上午,在校一号行政楼102会议室为张银堂同志举行了简短的欢送仪式。会上,党委副书记程印学作了讲话。他说,选派机关优秀干部到村任第一书记意义重大,是推动基层建设全面进步、全面实现小康的重要举措,是农村发展现状和农村工作的需要。学校对派驻村第一书记工作十分重视,将汇聚全校之力,全力支持驻村第一书记的工作,把所驻村作为学校重要的联系点,提供人力、物力、智力支持,使所驻村尽快脱贫。他又对张银堂同志提出了殷切希望:希望他不辱使命,克服困难,勇挑重担,与县、乡保持联系,紧紧依靠党支部,依靠广大群众,通过走访调研,吃透村情民意,在广泛征求意见的基础上,理清发展思路,科学制定发展规划,创出业绩。

会后,由校党委副书记程印学、副校长徐茂田、实验室建设与实验设备管理处处长薛明志和党委组织部陈华等同志陪同,我校选派的驻村第一书记张银堂博士正式驻村报到。商丘市柘城县委常委、组织部部长余化敏、慈圣镇镇长刘中利等领导迎接,并陪同视察派驻村肖庄村,与村支部班子成员见面。学校和驻村双方交流了情况,一致表示,双方一定共同努力,尽快实现肖庄村脱贫。(组织部)