校领导赴柘城县肖庄村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-03-11 19:16

3月11日,为加强扶贫村疫情防控和脱贫攻坚工作,校党委副书记陈中亚在党委组织部、电子电气工程学院主要负责人的陪同下赴柘城县肖庄村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

陈中亚一行为肖庄村带去口罩、消毒液等防疫物资,并慰问我校驻村干部翟滨、邵永杰、李可刚,表达了学校党委对战斗在疫情防控和脱贫攻坚一线干群的亲切问候。陈中亚一行还实地查看了村办企业复产复工、外出务工人员统计、贫困群众生活等情况,并要求驻村工作队及村“两委”要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,严格落实联防联控机制,合理安排春耕备耕,做到守土有责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

根据省委选派办统一部署,我校新任驻村第一书记,电子电气工程学院党总支副书记孔祥伟同志已正式进驻柘城县肖庄村开展工作。陈中亚要求,新任第一书记要尽快转变角色,迅速进入工作状态, 与全体驻村干部共同努力,把各项工作做细做实,切实做到“一手抓防疫、一手抓生产”,持续巩固脱贫攻坚成果,理清下步乡村振兴工作思路,为我校的定点扶贫工作、校地结对帮扶工作做出更大贡献,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

陈中亚要求新老两任第一书记按照中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,继续把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持党建引领,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;要按照贫困村脱贫后驻村第一书记帮扶任务清单规定的10项具体任务,统筹做好着力加强基层组织建设、持续落实精准帮扶措施、突出抓好特色优势产业发展等重点工作,加强谋划, 分类施策,不断提高驻村帮扶的质量和水平。

(来源:党委组织部)