校纪委到肖庄村开展脱贫攻坚专项调研督查

2020-04-17 09:34

为进一步做好我校定点扶贫村——柘城县慈圣镇肖庄村脱贫攻坚工作,为全面夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,4月15日,校纪委书记、监察专员李永春一行4人到肖庄村开展了脱贫攻坚专项调研督查。

李永春一行先后实地查看了肖庄村疫情防控情况、扶贫项目复工复产情况、村容文化建设情况、道路建设工程情况等,并就各项工作提出了具体指导意见。

接着,李永春一行来到肖庄村村委会,亲切慰问了我校驻村工作组全体成员,并与驻村第一书记翟滨、孔祥伟等进行了详细座谈,深入了解组织建设、疫情防控、扶贫攻坚、重点扶贫对象和精准扶贫措施等情况,并就帮扶工作中的重点、难点问题进行了深入交流。

李永春强调,今年是脱贫攻坚战决胜之年,要切实贯彻落实好习总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,在疫情防控常态化情况下深化脱贫攻坚工作,巩固好现有成果。就下一步高质量做好扶贫攻坚提出六点要求:一是进一步强化组织建设,以优秀“两委”建设推动脱贫攻坚。二是进一步强化产业扶贫,以优质产业发展推动脱贫攻坚。三是进一步强化智能培育,以提升智能技能推动脱贫攻坚。四是进一步强化乡村振兴,以统筹振兴项目推动脱贫攻坚。五是进一步强化精准施策,以务实有效措施推动脱贫攻坚。六是进一步强化良好作风,以自身务实重干推动脱贫攻坚。

最后,李永春特别强调,一定要树立正确的政绩观,以群众美好期盼为出发点,为村民尽心、为乡村振兴尽力,力戒形式主义和官僚主义,强化为民服务意识,增强为民服务本领,对照国家脱贫攻坚具体要求、具体标准,逐项对照排查,切实落细落实。对帮扶工作中出现的难点问题进一步完善精准措施,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚成效更加巩固,确保全面实现小康社会目标顺利实现。

(来源:景坤玉 来源:纪委、监察专员办公室)