我校与柘城县举行“校地结对帮扶”成人学历教育专项推进会

2020-05-14 17:23

为深入贯彻落实省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的有关决策部署,进一步发挥高校独特优势和丰富资源,全面推进学校与柘城县“校地结对帮扶”工作。5月13日,我校与柘城县在梁园校区归德楼举行“校地结对帮扶”成人学历教育培训帮扶专项推进会。我校副校长蒋志民,柘城县委组织部副部长、老干部局局长杨百杰,县委党校常务副校长张万杰,县教体局党委委员、副局长杨建领和相关局委同志,以及我校党委组织部、教师教育学院、继续教育学院等有关负责人参加会议。会议由蒋志民主持。

会议伊始,蒋志民首先代表学校对杨百杰一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学及成人继续教育方面的基本情况。蒋志民指出,2018年以来,学校在继续对柘城县肖庄村开展定点扶贫的基础上,按照上级部署与柘城县确立“校地结对帮扶”关系,对整个柘城县开展智力、科技、培训、人才、消费等系列帮扶,校地双方共建了“干制辣椒院士工作站”,签订了《教育合作战略协议》,各项结对帮扶工作扎实推进、成果丰硕。蒋志民强调,在前期工作的基础上,下一步要总结经验、提高帮扶合作水平,瞄准柘城县社会经济发展实际需求,有针对性地开展工作,不断把“校地结对帮扶”工作推向深入,使校地合作发展的道路越来越宽,共同为中原更加出彩提供商丘贡献。

杨百杰对我校转型发展和办学治校的成果表示高度认可,同时对学校为柘城县做出帮扶合作表示由衷感谢,希望下步继续加深校地战略合作,全面拓宽教育帮扶渠道和领域,并针对成人学历教育专项帮扶工作提出了期盼和建议。

会上,我校教师教育学院院长韩桂玲介绍了落实校地双方《教育合作战略协议》,充分发挥“豫东片区教师教育联动发展共同体”平台作用,积极选派师范生赴柘城县中小学及幼儿园开展全职顶岗执教情况,交流讨论了2020年的工作设想和下步打算。继续教育学院直属党支部书记李晔介绍了我校成人学历教育办学情况,表示下步可以围绕教师进修培训、基层干部学历提升、国培省培计划、与柘城县委党校联合设立教学站点等方式,全面开展成人学历教育专项帮扶合作,为柘城县提供更多的支持和帮助,扎实开展“校地结对帮扶”,为柘城县脱贫攻坚事业贡献力量。

会议前,杨百杰一行在蒋志民的带领下,实地参观了应天国学堂、教师职业技能训练平台等教学设施和实验平台。

(来源:党委组织部)