?
点击返回专题首页
 首 页 | 政策精神 | 学校动态 | 基层帮扶 | 肖庄变化 | 通知公告

副省长武国定赴我校驻村帮扶点肖庄村调研指导
2022-12-11 10:36

2022年12月10日,河南省副省长武国定到商丘市柘城县和我校定点帮扶村柘城慈圣镇肖庄村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,看望慰问脱贫群众。商丘市领导和我校党委副书记吴金山及驻村第一书记陪同调研。

武国定一行到达肖庄村后,先到脱贫户彭素云、贾长运家中实地查看,详细了解两户家庭主要经济收入来源、生产生活情况,关心询问他们脱贫后的返贫风险点。之后,查看农户改厕、户容户貌和肖庄村人居环境整治等工作。

实地调研结束,在肖庄村随后召开的座谈会上,武国定强调,要把增加农民收入作为巩固脱贫攻坚成果的关键,大力发展乡村特色产业,带动农民增收致富;要拓宽就业渠道,提高就业技能,千方百计增加农民工资性收入;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,各级干部要下沉一线,深入农户家中,帮助群众排忧解难,把各项政策落实到位,不断提高农民群众的获得感和满意度。

武国定特别指出,商丘师范学院定点帮扶工作,依托自身优势,聚焦产业帮扶,助推乡村文化振兴,利用学校力量实施坑塘改造,村容村貌耳目一新,印象深刻,村民们十分满意。对商丘师范学院给予表扬,师院驻村工作的老师们辛苦了!

近年来,商丘师范学院认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对省定结对帮扶柘城县、定点帮扶肖庄村大力支持、全力帮助,充分发挥党建、科技、教育、人才优势,思想上高度重视、组织上全力保障。校党委书记张志坚、校长陈向炜和校领导班子成员定期不定期入村进行调研走访,帮助帮扶村理清工作思路,做好全局性指导。驻村帮扶工作队和二级学院坚持精准帮扶,注重党建引领增活力、扶智扶志相结合,紧紧扭住产业发展,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,取得了实实在在的成效,受到当地党委政府的高度评价和群众的一致称赞。